乐透码软件下载:坚持四个“突出”,打造“四有”队伍

2019-01-11 21:45来源:湘声报-湖南政协新闻网 

2018香港内部透码109期 www.ztnig.tw


  □ 谭晓亮


  习近平总书记强调,政协委员是政协工作的主体,要加强政协委员队伍建设,引导委员勇于担当责任、着力提高能力素质、保持良好形象、增强委员意识,懂政协、会协商、善议政。作为基层政协,必须深入学习领会思想精髓,把委员队伍建设摆在突出位置,推动人民政协工作高质量发展。


  突出政治站位,打造一支有定力的委员队伍。人民政协要把政协委员的政治教育摆在首位,教育委员坚定不移地坚持中国共产党的领导,拥护中国特色社会主义制度,坚定不移地走中国特色社会主义道路,切实增强“四个自信”;坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,牢固树立“四个意识”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;牢牢把握人民政协的性质定位,深刻理解人民政协是具有中国特色的制度安排,积极践行协商民主,做到协商不决策、参政不干政,尽职不越位、帮忙不添乱。


  突出能力建设,打造一支有水平的委员队伍。要按照习近平总书记提出的“提高政治把握、调查研究、联系群众、合作共事四种能力”的要求,通过学习培训提高委员理论和业务水平,通过搭建平台锻炼委员实践本领,以委员履职能力的提升推动政协工作高质量发展。


  突出主体作用,打造一支有担当的委员队伍。人民政协要充分调动委员的积极性和主动性,发挥优势,推进协商民主,扩大人民有序政治参与,着力增进共识、促进团结;紧扣党和国家的中心工作献计出力,促进党委、政府民主、科学决策,推动各项工作发展;紧紧围绕关乎人民群众切身利益的事精准发力,建诤言、献良策、出实招,推动民生民本问题得到解决落实;切实加强民主监督,重点监督党的国家重大方针政策和重要决策部署的贯彻落实,展示新时代人民政协的新担当和新作为。


  突出履职管理,打造一支有作为的委员队伍。


  人民政协必须按照“守纪律、讲规矩、重品行”的要求,创新委员履职管理,建立委员履职管理常态化的量化机制,规范履职行为,增强履职实效,让委员在履职活动中站“前沿”、唱“主角”、展“风采”,汇聚正能量。


  临武县政协坚持委员履职精细化管理,细化委员履职内容,构建起科学合理、程序规范、约束有力的考核机制。规定每个委员一年内必须完成“五个一”(即每年至少提交一份提案,反映一条社情民意信息,参加一次视察调研,完成一篇调研报告或提出一条意见建议,为群众办一件好事实事)的任务。对委员履职情况制定考核标准、进行量化打分,根据评分情况分为优秀、合格、不合格三个档次,并记入委员履职档案。


  作者系临武县政协主席