免费公开透码:探寻人工智能破解乡村教育难题  民盟界别省政协委员关注农村教育

2019-03-15 13:28来源:湘声报-湖南政协新闻网 

2018香港内部透码109期 www.ztnig.tw

  湘声报讯  如何利用人工智能技术破解乡村教育振兴的难题?3月12日,民盟省委就“用人工智能技术助推乡村教育振兴”课题,赴浏阳市龙伏镇开展民盟界别省政协委员调研活动。


  当下,人工智能正成为经济发展的新引擎和新一轮产业变革的核心驱动力。在此背景下,民盟省委探索以人工智能作为切入点,寻求破解乡村教育难题的路径,积极助力精准扶贫,并将此列为民盟界别省政协委员重点调研课题。


  调研组分别走访了浏阳市龙伏中学和龙伏小学,通过查看电脑室、多媒体教室等,详细了解当地教育信息技术基础设施建设和使用情况,并对学校在信息技术应用方面遇到的困难进行摸底。


  座谈会上,调研组与当地政府及学校负责人就如何引进优质教育资源、科学设置课程、加强师资培训、开展软件建设等展开交流和探讨,致力于通过人工智能等科学技术,解决城乡师资力量配置不均、乡村科技人才匮乏的问题。


  省政协常委、民盟省委专职副主委胡颖表示,希望以本次调研为契机,通过实地应用,寻找人工智能推动乡村教育发展的可行性路径,不断提升乡村教育教学质量,将龙伏镇打造成乡村教育人工智能应用示范点。 湘声报记者  寻晓燕