白小姐救世网论坛四不像透码:省政协提案委将利用政协云推进提案“三公开”

2019-03-15 19:44来源:湘声报-湖南政协新闻网 

2018香港内部透码109期 www.ztnig.tw 图片1(1).jpg


  湘声报讯 3月15日上午,省政协提案委召开分党组第二次(扩大)会议暨全体委员会议,省政协副主席张大方、贺安杰出席。


  会议学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,传达学习了全国政协十三届二次会议精神。围绕省政协提案委2019年主要工作安排和省政协2019年重点提案遴选和督办工作方案(草案),委员们进行了讨论,并提出针对性建议。


  省政协提案委主任袁海平介绍,今年将修订印发《政协湖南省委员会提案工作条例》,制定印发《政协湖南省委员会关于提高提案质量的实施办法》。


  会议指出,汪洋主席在全国政协十三届二次会议上的讲话对政协工作提出了新的更高要求,委员们要深入理解会议精神,进一步深化认识,提高履职质量。提案工作是政协的基础性、综合性和全局性工作,也是政协履职的基本载体,政协工作的高质量发展和提质增效要率先从提案工作开始,平衡好提案数量和提案质量,通过结合提案办理协商和专委会对口协商,进一步提高提案办理质量。


  会议提出,要利用政协云进一步提高提案工作信息化程度,创新提案工作方式,逐步推进提案原文、办理过程、办理结果“三公开”,为委员提供更优质便捷的履职平台。


  湘声报记者 刘敏婕